Location:Home > TURBO GARRETTS > Turbo T SERIES 7 > 【118届广交会采购商现场推广大使 3100字】

【118届广交会采购商现场推广大使 3100字】

Time:2018-01-10 12:47Turbochargers information Click:

难忘的15天

第一部分:工作内容

作为广电商的推广大使之一,我们的主要工作是向海外采购商介绍广电商的平台,引导他们注册广电商的账号。在这些工作之余,我们每天要填写两份调查问卷以及发放广电商的期刊给采购商。公司每天的绩效要求是15个注册量。

加入电商公司的初衷,一方面是为了提高自己的表达能力,另一方面则是为了优渥的报酬。在收到消息称我们这一届的学生要参加广交会,我便马不停蹄地咨询了很多去过广交会的师兄师姐的意见。对于岗位职责选择的意见众说纷纭,其中意见相左最大的便是关于办证岗位。办证岗位对于他们而言,很幸福,因为工作时间很短;很无聊,因为要整天坐着。在了解完各个岗位的相关职责后,我毅然选择了广电商的实习。

实习的第一天是最印象深刻的。哪怕之前接受了2天的培训,知道要怎么自我介绍、怎么跟采购商介绍我们的平台、怎么引导他们注册账号,在正式实习的第一天,我整个人都是懵的。一个人站在路边,看着珠江散步道上行色匆匆的各色肤色人种,突然就丢失了所有的勇气与英语表达能力。在和其他小伙伴互相鼓励后,勇敢地迈出第一步,找寻到一个走路比较优先的白人,跟在他旁边,张开嘴对他说:good morning, sir. Sorry to interrupt u balabala??满腔热血的一股脑说出前一天晚上就背熟的稿子,也不管目标客户是否能够听清楚我的话。结果一个冷冰冰的“no”,打断了我的话的同时,也浇灭了我的一腔热情。我慢慢停下跟随他的脚步,一个人重新站在路边,大脑一片空白。我的第一次尝试就这样失败了。

失败之后心里很不开心,被别人拒绝的不开心,对自己无法顺利引导注册感到不开心。所以我打算去展馆里面逛一逛休息一下的时候,我看到其他一个小伙伴,她也是被拒绝之后,但仍然笑着去问其他的采购商。再看看周围的小伙伴,几乎没有第一次尝试就成功的,但是他们都没有被这种挫败感击倒,她们只是收拾好笑容去询问下一位采购商。被她们的热情所感染,我也继续询问下一位采购商。

多次尝试之后,我掌握了自我介绍的频率以及介绍平台的节奏,慢慢的能够

以更加的积极的心态去面对这份工作。

在电商公司实习的这15天,我平均每天的新用户注册量为25个以上,获得了优秀实习生的荣誉称号。不仅仅是工作经验,这15天更多带给我的是一种工作态度、生活态度以及与人交往的技巧的学习。

第二部分:工作感悟

广交会作为一个给广大参展商与采购商交流平台的展会,同时由于我们工作的特殊性,需要主动寻找采购商,所以每天面对的采购商人数都非常之多。对于各色人种的性格特点也有了自己的理解:白人身材比较高大魁梧,普遍也比较高冷,基本上会拒绝上前推销或者搭讪的任何志愿者,如果他们愿意搭理你,也很大可能是因为他们需要你的帮助,例如指路。在接受完我们的帮助之后,有些会愿意耐心听我们介绍平台,但也仅限于几句话的介绍,说多了就会以很忙、还有会议要开等等为由离开,有些则会在你开口推销的第一句开始就用手势打断你,冷漠的离开。而黑人则比较平易近人,基本不会拒绝你的推销,都会很耐心的听你讲,如果他们还没有注册过也会帮你注册新账号,只是有些黑人比较贪婪,给他们一份小礼物的时候,他们总是要多拿一份,告诉我们他老婆在旁边等他,他还有两个孩子在家里,会喜欢这种小礼物等等。

正式开展之后,我跟同在欧洲组的几个小伙伴都会在午饭时对当天的各种见闻津津乐道,也会对工作的闲散无聊或忙碌繁琐声声抱怨,戏称广交会为“中国第一夺命展”,各种忙,各种闲,各种累,但渐渐的大多数人都适应了各自的岗位,新鲜感渐渐淡去,取而代之的一份“在其位,谋其政”的责任感。我们欧洲区负责的A区的推广业务成绩远不如亚太组负责的B区理想,这着实让大家都感到不少压力,尤其是我们的leader。

先说说我这个岗位吧。几天下来,我对电商的所有业务都已了解得通透。我和我的搭档有时没有拿到ipad,需要负责的8.1电商中心店面,平时业务很少,以至于我们有大把大把的时光要消磨,偶尔也会上网偷闲,但我们并没有因为这样的安逸而觉得心安理得。小伙伴会常常给其他小伙伴帮忙,用手机去做推广业务。她做得很用心也很出色,在她旁边的我也经常被她影响,干劲十足,拿着手机都很热情地向采购商介绍。当然这种换岗的机会还是很少的,多半时间我需要在每日客流量不足十人的情况下坚守着位于展区盲点的电商中心。这样的闲散是

Copyright infringement? Click Here!

Related reading
Related recommend